Política de Privacidade

Política de Privacidade

Atualizado em: abril de 2022

Na Microsum, temos como prioridade garantir a privacidade e segurança dos dados de nossos visitantes, clientes e parceiros em todos os nossos sites, aplicativos, sistemas, programas e soluções Microsum. Portanto, temos o compromisso de garantir que as informações pessoais sejam gerenciadas sempre em conformidade com os princípios e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.853/2018), bem como das demais legislações vigentes, como o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) e a Constituição Federal.

Diante disto, esta Política de Privacidade estabelece as diretrizes adotadas pela MICROSUM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. (adiante denominada por “Microsum”) que visam assegurar a privacidade e a segurança das informações tratadas no âmbito da oferta e disponibilização de aplicativos, soluções, sistemas e plataformas aos visitantes, clientes e parceiros (adiante denominados apenas por “Usuário”).

Ao fazer uso de aplicativos, plataformas e soluções Microsum, você, como Usuário, declara estar ciente e de acordo com o disposto nesta Política de Privacidade, autorizando a Microsum, de forma livre e expressa, tratar dados e informações fornecidas, nos termos estabelecidos nesta Política de Privacidade.

Sobre a nossa Política de Privacidade

Esta Política define os detalhes essenciais relativos à sua lista de dados pessoais com a Microsum. Com isto, é importante ressaltar que essa Política se estende e se aplica a todos os serviços prestados e produtos ofertados pela Microsum.

Os termos aqui previstos também afetam e vinculam os “Termos de Uso da Microsum”.

A Microsum garante a confidencialidade dos dados pessoais dos Usuários de nosso site, sistema e soluções em concordância com as leis e diretrizes já mencionadas nesta Política. Não repassamos a terceiros quaisquer informações que resultem na identificação do Usuário sem o seu devido conhecimento e consentimento. Atuamos visando sempre garantir a transparência e a atuação ética de toda a empresa.

Os objetivos desta Política são:

  • Garantir que você compreenda as razões pelas quais coletamos e utilizamos os seus dados pessoais e de que forma são compartilhados;
  • Explicar a forma que utilizamos os seus dados pessoais, com o fim de proporcionar a você uma excelente experiência de uso dos sistemas, soluções e produtos Microsum;
  • Explicar os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais coletados e processados e como preservamos sua privacidade.

Sobre os dados pessoais coletados

A Microsum poderá coletar suas informações pessoais como nome, telefone, cpf, empresa, email e outros através de contato ativo da nossa equipe via telefone, e-mail ou, também, ao acessar nosso site (microsum.com.br) e durante a utilização dos aplicativos, das soluções e plataformas desenvolvidas ou em propriedade da Microsum, por meio de cookies e preenchimento de formulários. 

Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, como registros eletrônicos ou computadorizados, assim como em arquivos baseados em papel. As informações pessoais coletadas tem como objetivo único a utilização para prospecção, envio de newsletter, ações de marketing, melhorar a experiência de todos no nosso site e soluções e divulgação dos produtos e serviços oferecidos pela Microsum.

Termos e Definições

  • Dados (ou Dados Pessoais): qualquer informação que seja capaz de identificar um Titular de Dados (de forma direta ou indiretamente), conforme a legislação vigente. Nesta Política de Privacidade, são tratados como Dados ou Dados Pessoais todas as informações que façam referência a um Titular de Dados e que, por alguma razão, sejam tratadas pela Microsum.

 

  • Aplicativos, site, sistemas, soluções e plataformas Microsum: todo e qualquer aplicativo móvel e/ou interface web desenvolvidos pela Microsum para fins de disponibilização, contratação e/ou visualização dos produtos e serviços oferecidos pela Microsum pelos Usuários.

 

  • Titular de Dados: pessoa física a que se refere um Dado Pessoal, conforme legislação vigente. Esta Política de Privacidade é destinada aos seguintes Titulares de Dados:  
    • Visitantes das Soluções e/ou Plataformas Microsum: aqueles que acessam os Aplicativos, Soluções, Sites e Plataformas Microsum, mas não são Clientes ou Parceiros; 
    • Clientes das Soluções e/ou Plataformas Microsum: pessoa física ou representante, preposto ou funcionário autorizado de pessoa jurídica, que efetivamente contrata e/ou utiliza as Soluções e Plataformas Microsum; 
    • Parceiros: pessoa física ou preposto de pessoa jurídica considerado um parceiro estratégico da Microsum e eventuais prestadores de serviços.

 

  • Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, tais como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

  • Finalidade: o objetivo que a Microsum deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

 

  • Necessidade: justificativa pela qual é estritamente necessário coletar dados pessoais para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

 

  • Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Microsum.

 

  • Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo usuário titular do dado pessoal para que a Microsum trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Sobre a utilização de cookies

Os aplicativos, soluções e plataformas da Microsum utilizam a tecnologia de cookies. O cookie é um arquivo que contém um identificador (sequência de letras e números), o qual é enviado por um servidor da web para um navegador da web, sendo armazenado pelo navegador.

Normalmente, os cookies não contêm informações que identifiquem pessoalmente um Usuário da Microsum de forma direta, mas as informações pessoais armazenadas podem estar vinculadas às informações obtidas dos cookies.

A Microsum faz uso desta tecnologia para fins de:

  • Funcionalidade – para que o usuário do sistema possa ser reconhecido e assim sejam mantidas as preferências de navegação selecionadas previamente. Uma combinação de cookies primários e de terceiros é usada; 

 

  • Publicidade – utilizados para coletar informações sobre a visita ao site da Microsum, o conteúdo que foi visto, os links e informações sobre o navegador, dispositivo e o endereço IP. Nos moldes descritos nesta Política o de Privacidade, bem como em observância à legislação aplicável, poderão ser compartilhados alguns aspectos limitados desses dados com terceiros para fins publicitários. 

 

Caso não queira permitir a captação de seus dados via Cookies, é possível realizar algumas configurações eu seu navegador, tais como:

  • Ativar o modo de navegação anônima, disponível nos principais navegadores, permitindo que nenhum cookies permaneça em seu dispositivo após fechar a janela do navegador;

 

  • Configurar o bloqueio de cookies, nos limites e conforme instruções do seu navegador;

 

Entretanto, nesses casos, nosso site poderá não funcionar corretamente e suas funcionalidades também poderão estar parcial ou totalmente indisponíveis.

Os navegadores também permitem que você exclua os cookies que já estejam armazenados em seu computador, através da limpeza de cache.

Aplicação desta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços e produtos oferecidos pela Microsum, incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados pela Microsum e resume como a Microsum poderá tratar os dados coletados.

Agente de tratamento
MICROSUM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. CNPJ: 05.462.662/0001-05. Endereço: Rua 90, 418, Setor Sul, Goiânia-GO.
Papel no tratamento
Predominantemente controladora.
Natureza dos dados tratados
Dados pessoais fornecidos pelo usuário. Informações de navegação e preferências coletadas via digital por tecnologia de Cookies.
Finalidade como controladora
Utilizar dados pessoais para ações publicitárias, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Microsum, para divulgação de eventos, para a realização de pesquisa de satisfação de compra ou outras ações que a Microsum achar necessária.
Base Legal
Consentimento do titular.
Compartilhamento
Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades.
Proteção de dados
Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Direitos da controladora
Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção etc.

Seus direitos

A Microsum garante o cumprimento dos direitos aplicáveis referentes ao Titular de Dados Pessoais, respeitados os limites legais impostos:

  • Direito de acesso: o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados;

 

  • Direito de retificação: o direito de solicitar alteração dos dados pessoais quando eles estiverem incorretos ou incompletos;

 

  • Direito de revogação do consentimento: o direito à revogação do consentimento para recebimento de ações de marketing, utilização de cookies e demais situações pontuais;

 

  • Direito de remoção/eliminação: o direito de solicitar a remoção de dados pessoais;

 

  • Direito de restrição: o direito de solicitar a interrupção, temporária ou permanentemente, de processamento, parcial ou total, dos dados pessoais;

 

  • Direito de oposição: o direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos dados pessoais por motivos relacionados à situação particular, bem como o direito de se opor à manipulação dos dados pessoais para fins de marketing direto;

 

  • Direito à portabilidade de dados: o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros.


Para fazer uso de qualquer um destes direitos ou para esclarecimentos quanto a eles ou a nossa Política de Privacidade como um todo, a Microsum dispõe de um canal de atendimento exclusivo, através do e-mail privacidade@microsum.com.br.

Direitos autorais

Todos os conteúdos presentes em soluções, sites, ferramentas e plataformas Microsum são de autoria e propriedade da Microsum, produzidos através de sua equipe ou em alguns casos, soluções oriundas de parcerias sólidas e confiáveis. Portanto, torna-se proibida a utilização, parcial ou integral do conteúdo mencionado, por terceiros sem autorização prévia da Microsum.

As imagens e ilustrações utilizadas neste site são apenas ilustrativas, sendo utilizado recursos do banco de imagens Freepik.com.

Termos e condições

¹ Suporte presencial para contratos contemplando essa opção, sujeito a disponibilidade de agenda. Suporte remoto via telefone ou chat para urgências.

² Importação de banco de dados depende de aprovação de viabilidade técnica por nossa equipe de desenvolvimento e pode gerar custos adicionais a serem aprovados pelo cliente.

³ Integrações com outras ferramentas e marketplaces são soluções adquiridas separadamente.

Atualização desta Política de Privacidade

A Microsum poderá, ocasionalmente, realizar alterações nesta Política, sempre em busca de aprimorá-la e reforçar a proteção dos seus dados pessoais.

Quando isso acontecer, você será devidamente notificado(a) através de aviso no site e/ou dos canais registrados em seu cadastro (em casos de ter optado por receber comunicações da Microsum).

Recomendamos que leia atentamente qualquer aviso desta natureza. E, havendo dúvidas, estamos à disposição para esclarecimentos.

Preencha os campos abaixo para realizarmos um contato personalizado

Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Conheça a nossa Política de Privacidade.